返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
新闻动态

李亚主持召开专题会议

来源:洛阳日报 发布时间:2018年06月08日


  6月7日上午,市委书记李亚主持召开专题会议,研究中央环保督察“回头看”交办问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升站位、压实责任、健全机制、从严从实、协调联动,确保中央环保督察“回头看”交办问题即知即改、立行立改、全面整改,确保中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署在洛阳落地生根、见到实效。

  会议听取了市有关部门和部分县(市)区关于中央环保督察“回头看”交办问题整改情况汇报,对工作推进不力的单位和领导提出了严肃批评。会议指出,市委、市政府已经对中央环保督察“回头看”交办问题整改工作召开专题会议,提出了明确要求,各级各部门要担责尽责,从严从实,全力以赴抓好整改落实。

  李亚指出,习近平总书记强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。做好中央环保督察“回头看”交办问题整改工作,体现的是“四个意识”,折射的是责任担当,反映的是干部作风,赢得的是民心民意。各级各部门要提升政治站位,扛稳政治责任,硬起手腕,不折不扣落实中央环保督察组各项要求,对交办的问题即知即改、立行立改、全面整改,做到“彻底改、改彻底、改到位”。

  李亚强调,要压实各方责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,主要领导要履行好第一责任人责任,分管领导要切实负起责任,环保部门要履行好监督责任,属地单位要履行好属地责任,各级领导干部要当“明白人”、做“明白事”,扎实做好中央环保督察“回头看”交办问题整改工作,并以此倒逼产业转型升级。要健全整改机制,坚持“严、快、实”的标准,以天为单位抓紧抓好工作推进,畅通上下沟通衔接机制,举一反三建立长效机制,保持常态长效。要依法依纪问责,政府部门要强化源头治理,环保部门要强化执法监督,纪委监委要强化全程介入,用最严格制度、最严密法治保护生态环境。要各方协调联动,充分调动人民群众的积极性,发挥好舆论监督的作用,形成全社会协力加强生态文明建设的良好氛围。

  市领导刘宛康、王敬林、侯占国、贺敏等参加会议。(记者 李东慧)