返回联盟首页 | 共产党员网

分站:
河洛英才

栾川县:创新机制增强引才留才“魅力值”

来源:洛阳党建网 发布时间:2018年05月14日


  为解决引才留才难题,栾川县在“外增动力”上狠下功夫,以出台配套政策、建立激励机制为重点,形成“尊重知识、尊重人才”的浓厚氛围,不断增强引才留才“魅力值”,为破解人才难题提供有效途径。

  良好待遇吸引人才。为引进硕士研究生人才提供周转住房,在配偶工作、子女上学方面提供“绿色通道”;对评选出的“名医名护名师名导游”每人每年发放5000元奖励金,给予景区免门票政策,以激励各行业优秀人才。

  细致服务关心人才。对各类人才进行登记造册,统一管理,建立各类人才库;举行人才座谈会,及时了解人才思想工作状况,解决人才工作生活上的困难;开展“军地联谊”活动,解决大龄人才婚配问题。

  浓厚氛围鼓励人才。在栾川党建网上开辟人才专栏,展示人才风采;开展“名医名护名师名导游”评选活动,对评选出的40名优秀人才进行宣传表彰,并在县城主要路段、公共场所开辟“栾川名人墙”,营造重才、识才、用才的良好氛围。