返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 要闻博览 >> 李亚到建设中的“市民之家”调研
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章



李亚调研“市民之家”建设时强调


坚持以人民为中心的发展思想


打造便民窗口服务平台改革前哨



   “市民之家”建设是市委、市政府着力实施的一项重点民生实事,计划今年3月底正式投用。1月7日上午,市委书记李亚带领市直有关部门负责同志,到建设中的“市民之家”调研,强调要坚持以人民为中心的发展思想,打造高水平的便民窗口、服务平台、改革前哨,真正让“市民之家”名副其实。

  “市民之家”项目位于开元湖西侧,总建筑面积约4.4万平方米,按照“一站式服务”标准建设,未来进驻单位将达到94个,业务办理窗口294个,全部实现“一窗受理、一网通办”,同时还配套建设了自助填报区、母婴室、社会餐厅等人性化服务设施。

  李亚十分关注“市民之家”的便民细节。“操作台高度是多少?”“群众座椅怎么考虑?”李亚一走进服务大厅,首先来到业务办理区了解行政审批流程,详细询问窗口设置情况。在母婴室和公厕等公共服务区域,他要求有关部门坚持以人为本,科学测算厕位需求数量,增设母婴保护设施等细节,满足不同人群需求;在地下停车场,他叮嘱工作人员要运用大数据技术,在醒目位置提醒车位数量和位置,要统筹考虑汽车和自行车、电动车停车需求;在社会餐厅,他指出要坚持便民利民优先,合理设计饭菜种类,着力为市民营造“家”的感觉。

  调研期间,李亚对“市民之家”项目去年以来的建设成效给予肯定。他强调,习近平总书记指出,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。对“市民之家”的建设成效,广大市民是最终评判者。要按照“群众有所呼、政府有所应,群众有所需、政府有所为”的理念,以群众满意、群众认可为标准,努力把“市民之家”打造成高水平的便民窗口、服务平台、改革前哨。要坚持一切工作以服务群众为出发点,围绕群众所思所想所虑所盼所急,完善提升线路设计、指示标牌、公厕数量等服务细节。要按照“应进必进”原则,所有涉及群众诉求、政府服务的事项全部进驻,让群众实现走进一个门、办结一揽子事。要深化政府“放管服”改革,一站受理、联审联批,确保放到位、管得住、服务用真情。要大力推进电子政务,依托“互联网+”、数字化技术优化服务,带动作风转变、效能提升。

  李亚强调,要围绕确保3月底正式投用,倒排工期、强化管理、提升标准。要做好周边交通引导和指示标牌设置,守好消防、质量等安全底线。要加强进驻工作人员教育管理,及早制定服务窗口积分、奖惩等制度措施,强化对落实中央八项规定精神及反对形式主义、官僚主义情况的监督检查,督促各窗口提升服务水平,真正让“市民之家”名副其实。

  市领导吴孟铎、王敬林参加调研。(记者 李东慧)
时间:2018-1-8    浏览次数:148    来源:洛阳日报
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2