返回联盟首页 | 共产党员网

 县区分站:  偃师市  |  孟津县  |  新安县  |  宜阳县  |  洛宁县  |  伊川县  |  嵩 县  |  栾川县  |  汝阳县
        涧西区  |  西工区  |  老城区  |  瀍河区  |  洛龙区  |  吉利区  
首页
要闻博览
网站公告
组织工作
干部工作
人事任免
远程教育
调查研究
精准扶贫
党员先锋
干部监督
 当前位置:首页 >> 洛阳组工信息 >> 《洛阳组工信息》2017年第23期
站内搜索
按标题搜 按内容搜
关键字:
最新更新
热点文章

(二十三)

洛宁县委常委、组织部长赵玉勋提出:

坚持六力齐发全面加强基层党支部建设

党的十九大报告指出,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。这是新时代加强基层党组织建设的行动指南和关键所在,我们将认真贯彻党的十九大精神,以建好建强农村党支部为发力点,坚持六力齐发,全面加强基层党支部建设。

一是实施正向激励,激发支部活力。严格落实《洛宁县对农村党支部书记实施正向激励考核细则》,围绕脱贫攻坚8大类14项和基层党建6大类12项内容,对农村党支部实施考核、组织、评定、激励四位一体正向激励模式,对最终评定为优秀的村党支部书记实施政治和经济方面的正向激励,进一步激发农村党支部书记工作活力。

二是落实待遇保障,增添支部动力。认真落实离任村干部生活待遇补贴提升工作,解决现任村两委干部后顾之忧;县财政列支专项经费,足额发放村干部基本报酬、村级组织办公经费、服务群众专项经费,建立村级经费正常增长机制;从脱贫攻坚中表现突出、做出成绩的村集体中选出红旗村红旗村干部,在工作报酬和评先评优方面给予激励,引导农村基层党组织树立比学赶超的竞争意识。

三是开展述职评议,提高支部能力。将党组织书记抓基层党建述职评议工作延伸到行政村,每年开展述职评议考核。认真梳理分析评议考核中发现的突出问题,制定整改方案,列出问题清单,逐项抓好落实。将述职评议考核结果记入农村党支部书记实绩档案,作为年终评先评优,综合考核的重要依据。

四是实施逐村观摩,彰显支部魅力。认真开展整乡推进、逐村观摩活动,按照树典型抓示范促提升的工作要求,结合各行政村风土人情、人文典故,挖掘党建+扶贫党建+产业党建+生态党建+文化等基层党建工作亮点。通过逐村观摩,树立支部、党员的标杆,点燃党员群众干事创业激情,推动党建工作服务群众、推进项目、引领发展。

五是夯实阵地基础,提升支部实力。将民政、文化、卫生、金融、农村电商等公共服务和社会资源,以及与群众生产生活和切身利益相关的业务引入党群服务中心,整合资金3000万元,改造提升党群服务中心106个,使党群服务中心真正成为服务群众、凝聚群众的坚强堡垒。建立完善村级组织活动阵地星级管理考评机制,从功能配套、管理使用、日常维护等方面加强考核指导,提升农村支部硬实力。

六是加强队伍建设,凝聚支部合力。以第九届村级组织换届为契机,选拔推荐村级后备干部1380人,同步建立村级后备干部人才库和干部档案,确保村级班子合理接替、轮换有序。分批次组织乡镇党务工作人员、农村党支部书记、驻村干部到先进地区进行培训,每年在县内对农村党支部书记开展一次集中轮训,持续提升村党支部书记素质能力。

时间:2017-12-1    浏览次数:1543    来源:
 打印本页   关闭本页   返回首页 
Copyright ©2010 中共洛阳市委组织部版权所有
联系电话:0379-63311881 豫ICP备10014341号-2